• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

Navigation Mesh 사용 중 오류 입니다

20.11.05 15:53 작성 조회수 3.71k

0

안녕하세요

강의 해주시는 내용으로 열심히 공부중입니다

감사합니다 ^^

====

"SetDestination" can only be called on an active agent that has been placed on a NavMesh.

UnityEngine.AI.NavMeshAgent:SetDestination(Vector3)

====

위와 같은 메시지의 오류를 해결을 못해서 질문 드립니다

검색을 해보니

이동하는 Player 오브젝트가 너무 커서 그렇다는 답변과

Y축의 값이 이상이 있어서 그런거다 라는 비슷한 상황의 답변을 찾을 수 있었는데 여러가지로 시도해봐도 해결이 되질 않습니다

다른 이유가 있을까요? 부탁드립니다~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

초보님의 프로필

초보

질문자

2020.11.06

Navigation 메뉴에서 Object와 Bake라는 탭 내의 설정이 제대로 되어 있지 않아서 오류가 났었네요 ^^;

감사합니다~

0

안녕하세요.

보통 오류만 한줄 보여주시면 에러를 정확하게 파악하기 쉽진 않습니다ㅎㅎ;;

지금 보여주신 에러는 Navigation Mesh가 설정되어 있지 않아서 발생할 수 있습니다.

또는 현재 SetDestination을 호출하는 플레이어가 설정된 Navigation Mesh 밖에 있을 수 있습니다.

(y축이 Navigation Mesh에 붙어있지 않거나..)

오류 내용 자체가 활성화된 NavMesh 위에서 SetDestination을 사용할 수 있다는 것이기 때문에 그렇게 유추할 수 있겠네요^^