• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

id 객체에 추가할 때 null 을 넣어주신 이유가 궁금합니다!

23.02.08 11:50 작성 조회수 605

1

 안녕하세요. 질문이 있습니다,

@Id

@GeneratedValue(...)

private Long id;

 

이렇게는 사용해봤는데 처음에 =null 을 사용하신 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 재연님! 좋은 질문 감사드립니다~!! 😊

null 을 추가해준 이유는, id의 기본값이 null 임을 명시적으로 보여주기 위해서입니다!

물론 private Long id; 라고만 해도 기본값인 null 을 넣어주긴 하지만, 명시적으로 보여주기 위해서 기본 값을 넣어주셨다고 생각해주시면 될 것 같습니다!

 

감사합니다!! 🙏🙏

조재연님의 프로필

조재연

질문자

2023.02.08

그렇군요! 답변 감사합니다~