• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Mac에서 Visual Studio 2022용 빌드도구 설치 관련

22.08.09 09:36 작성 조회수 691

0

안녕하세요!

"사이킷런 업그레이드 수행 및 XGBoost와 LightGBM 설치" 를 듣고 있습니다. Mac에서 "Visual Studio 2022용 빌드 도구"가 설치 되지 않는데 (윈도우 전용프로그램) 어떻게 진행하면 될지 문의 드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Visual Studio C++ 2022년 빌드도구 설치 없이 lightgbm 모듈 설치 하였습니다. 빠른 답변에 감사 드립니다. 😆

저같은 경우에는 brew install lightgbm로는 설치가 잘 되지 않았고 그냥 pip install lightgbm으로 설치가 잘 

되었습니다. 혹시 Mac 쓰시는 분들은 참고하세요.

 

0

조상우님의 프로필

조상우

2023.02.14

저는 conda install로 설치하였습니다. 감사합니다.

0

안녕하십니까, 

Mac에서는 Visual Studio C++을 설치하실 필요가 없습니다.  homebrew를 이용하시면 쉽게 설치 될 것 입니다.

brew install lightgbm

근데 아주 가~끔 이렇게 설치가 안될 때가 있습니다. 이럴때는 좀 복잡합니다. 

아래 설치에서 mac os 부분을 참조해 주십시요.  

https://lightgbm.readthedocs.io/en/latest/Installation-Guide.html 

 

감사합니다.