• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

0값을 평균값으로 대체 할 때 질문입니다.

20.08.23 21:04 작성 조회수 651

0

피마 인디언 당뇨병 예측에서 0값을 평균값으로 대체 할 때

mean_zero_features=diabetes_data[zero_features].mean()

이렇게 한 것은 0도 평균을 구할때 같이 포함하는 코드가 아닌가요??

0을 평균으로 대체한다면 0을 제외하고 평균을 구해야 할것같은데

잘 이해가 안갑니다 ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다!

0

안녕하십니까,

음, 정확하게 하자면 말씀하신게 맞군요. 한 수 배웠습니다.

0을 제외하고 평균을 구하자면 아래와 같이 로직이 바뀌어야 할 것 같습니다.

for feature in zero_features:
    cond = diabetes_data[feature] != 0
    print(feature, diabetes_data[cond][feature].mean())
    diabetes_data[feature].replace(0, diabetes_data[cond][feature].mean())

감사합니다.