• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 코드에서 오류가 발생했는데 아무리 찾아봐도 원인을 모르겠습니다..

22.04.08 18:11 작성 조회수 523

0


=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
테스트 코드를 작성하고 실행하는데 제 테스트 코드를 못찾는 것 같습니다.. junit 잘 붙어있는데 왜 그러는 걸까요?
그리고 한글도 깨지는 것 같은데 원인을 모르겠습니다...
 
코드와 혹시몰라서 캡쳐본도 올립니다.
java.lang.Exception: No tests found matching Method �쉶�썝媛��엯(jpabook.jpashop.service.MemberServiceTest) from org.junit.internal.requests.ClassRequest@41ab013 at org.junit.internal.requests.FilterRequest.getRunner(FilterRequest.java:40) at com.intellij.junit4.JUnit4IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit4IdeaTestRunner.java:50) at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:33) at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54)
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.08

안녕하세요. 해됴이님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

테스트 한글 깨짐현상으로 인해 발생하는 문제 같습니다.

public void 회원가입 대신 public void join으로 테스트 메서드 이름을 바꾸고 확인해주세요.

동일한 에러가 발생하지 않는다면 메서드 한글 이름 인식 오류 같습니다.

구글에서 intellij 테스트 케이스 한글깨짐으로 검색하여 해결을 시도해주세요.

해결이 안될 경우 댓글남겨주세요.


감사합니다.