• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

배너가 안보여요..ㅠㅠ

21.12.27 13:17 작성 조회수 215

2

몇일 전부터 엄청 질문하는데..죄송합니다..
그런데 제가 틀린곳을 전혀..못찾겠는데 구글링을 해서 다른 방법을 사용해도 안돼서 ㅠㅠ..질문드립니다.

우선, import {Carousel}은 잘 넣어줬구요.

 

 

콘솔도 찍어본 결과 다 잘 찍히는데, 왜 map을 사용하는게 안되는지 모르겠습니다..

제가 똑같이도 해보고, 혹시몰라 그랩님 깃허브가서 다 소스 긁어서 붙여넣기해서 구동시켜도..똑같은 오류가나서요 ㅠㅠ..

혹시 몰라 아래
저의 main/index.js 파일 소스 전체 붙여놓습니다. 
답변기다리겠습니다.감사합니다! 

//css파일에 export하는부분이 없을때는  css같은경우는 따로 from을 적어주지 않는다.
//따로 파일 경로 적어주면, 해당 index.css 에있는 콘텐츠들을 다 불러오게된다.
import React from "react";
import "./index.css";
import axios from "axios";
import { Link } from "react-router-dom";
import dayjs from "dayjs";
import relativeTime from "dayjs/plugin/relativeTime";
import { API_URL } from "../config/constants.js";
import { Carousel } from "antd";

dayjs.extend(relativeTime);

function MainPage() {
    const [products, setProducts] = React.useState([]); //state를 사용하기위함
    const [banners, setBanners] = React.useState([]);
    React.useEffect(function () {
        axios
            .get(`${API_URL}/products`)
            .then(function (result) {
                console.log(result);
                const products = result.data.products;
                //카드로 만들기 위해서 react같은 경우는, state를 활용
                setProducts(products);
            })
            .catch(function (error) {
                console.error("에러발생: ", error);
            });

        axios
            .get(`${API_URL}/banners`)
            .then((result) => {
                console.log("bannersresult", result);
                const banners = result.data.banners;
                console.log("banners_result", result);
                setBanners(banners);
                console.log("bay");
            })
            .catch((error) => {
                console.error("에러 발생 : ", error);
            });
    }, []);
    return (
        <>
            <Carousel autoplay autoplaySpeed={3000}>
                {banners.map(function (banner, index) {
                    return (
                        <Link to={banner.href}>
                            <div id="banner">
                                <img src={`${API_URL}/${banner.imageUrl}`} />
                            </div>
                        </Link>
                    );
                })}
            </Carousel>
            <h1 id="product-headline">판매되는 상품들</h1>
            <div id="product-list">
                {products.map(function (product, index) {
                    return (
                        <div className="product-card">
                            <Link
                                className="product-link"
                                to={`/products/${product.id}`}
                            >
                                <div>
                                    <img
                                        className="product-img"
                                        src={`${API_URL}/${product.imageUrl}`}
                                    />
                                </div>
                                <div className="product-contents">
                                    <span className="product-name">
                                        {product.name}
                                    </span>
                                    <span className="product-price">
                                        {product.price}
                                    </span>
                                    <div className="product-footer">
                                        <div className="product-seller">
                                            <img
                                                className="product-avatar"
                                                src="images/icons/avatar.png"
                                            />
                                            <span>{product.seller}</span>
                                        </div>
                                        <span className="product-date">
                                            {dayjs(product.createdAt).fromNow()}
                                        </span>
                                    </div>
                                </div>
                            </Link>
                        </div>
                    );
                })}
            </div>
        </>
    );
}

export default MainPage;

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

브라우저 콘솔에서 캡쳐한 api 서버에서 가져온 데이터를 확인해보면, bannsers 로 오타가 있네요!!

서버에서는 bannsers로 주지만, 프론트엔드 코드에서는 banners로 읽기 때문에 products에는 undefined 가 들어가게 됩니다. 그리고 products.map는 undefined를 순회하기 때문에 오류를 뱉게 되는 거죠
(그래서 '에러 발생' 로그와 같이 보이게 됩니다)

폭풍질문에도...친절한 답변 정말감사합니다!
새해 복 많이많이 받으세요!