• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

리스트뷰 화면문제

20.05.23 20:23 작성 조회수 80

0

안녕하세요.

입문자라 영상을 따라 하며 배우고 있습니다.

다른게 아니라, 리스트뷰 이전 영상은 똑같이 실행 되었는데 리스트뷰에서부터 이상한? 문제로 인해 막히게 되었네요.

activity_main.xml 에서 선생님 영상처럼

<ListView
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent">

</ListView>

이렇게 입력하였는데, 오른쪽 휴대폰 그림의 뷰에서는 목록이 출력되지 않습니다.

글씨하나 없이 그냥 하얗게만 나옵니다.

혹시나 해서 Palette - Legacy - ListView 를 마우스로 드래그 해봤지만, 위 문제와 같이 나옵니다.

구글, 네이버 등 포털 사이트를 뒤져봐도 찾을 수가 없어서 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 혹시 하얗게 나오고, 리스트뷰에 뭔가를 입력해도 핸드폰에 나오지가 않나요??