• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

부드럽게 스크롤이 안됩니다..

21.06.09 11:33 작성 조회수 456

1

(주석을 다 풀어서 캡쳐했습니다! )

1)js로 넣었을경우: 선생님께서 밑에 글로 적으신 스크립트 그대로 붙여넣기했는데 부드럽게 스크롤이 되지만 상단으로만 이동합니다..

2)순수css경우 : 스크립트랑 js src부분을 지우고 smooth로 넣었는데 메뉴를 클릭하면 이동은 하나, 부드럽게 스크롤이 안됩니다...

브라우저는 크롬,엣지이고 완성본 선생님 index를 확인해보니 완성본 파일도 부드럽게 스크롤이 안되던데 뭐가 문제인지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

슬라이딩 제이쿼리는 아래 구문으로 해주세요.

완성본 지금 확인하니까 정상적으로 슬라이딩 잘되는데요.

// Sliding jQuery

$('.gnb a, .gototop').click(function(e){

    $.scrollTo(this.hash || 0, 800);

    e.preventDefault();

})

완성본 소스코드를 다시 한번 보시면 좋을 것 같아요.