• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

UDF 관련해서 질문드립니다.

21.03.19 14:51 작성 조회수 106

0

안녕하세요.

UDF 강의 수강 중 오류가 발생해서 질문 올립니다.

직접 정의한 함수를 EF Core에 등록하는 과정 중 Annotation형태로 할 때

[DbFunction()] Attribute를 함수 위에 작성하면 된다고 하셨는데 테스트해보니깐

NotImplementedException을 발생시킵니다.

혹시 Attribute에 추가적으로 명시해야하는게 있는걸까요?

혹시 코드 문제인가 싶어 강의 속 코드를 몇번이고 확인해봤지만 

Fluent Api형태로 등록하면 되는걸로 봐서는 코드 문제는 아닌것같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

실제로 위와 같이 함수를 만든 것이 맞을까요?

이름이 다르다거나 하는 문제는 아닐까 예상해봅니다.

D Why님의 프로필

D Why

질문자

2021.03.19

똑같이 적었습니다.

왜냐하면 Annotaion이아닌 Fluent Api를 사용할 때는 예외없이 잘 실행됐습니다. 근데 Annotation을 쓰면 예외가 뜨더라구요 혹시나 DbFunction을 잘 못 적었나 생각했지만 그러면 분명 정의가 없으니 에러가 뜰텐데 그런것도 전혀없었습니다.

제 환경에선 재현이 되지 않아 잘 모르습니다.
일단 넘어가시고 혹시 원인을 찾으시면 알려주세요 !

D Why님의 프로필

D Why

질문자

2021.03.20

넵 알겠습니다ㅎㅎ