• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Smote 오류..

21.03.03 17:32 작성 조회수 882

0

안녕하세요. 신용카드 사기검출에서 SMOTE 오버 샘플링 하는 부분에서 에러가 떠서 질문 드려요.

처음에는 

"cannot import name 'delayed' from 'sklearn.utils.fixes' (c:\users\82106\anaconda3\lib\site-packages\sklearn\utils\fixes.py)"

라는 오류가 뜨다가 이리저리 만져보니 지금은 맨 아래 사진과 같이 'SMOTE' object has no attribute 'fit_sample' 라고 뜨는데 해결책이 있을까요?

강사님이 예전에 다른 분의 질문 'SMOTE' object has no attribute '_validate_data' 답글 달아주신 것 보고,

pip install -U scikit-learn
pip install -U imbalanced-learn

이거 2개도 시도해봤는데 해결이 안되네요 ㅠ

 

위 사진이 지금 현재 제 오류 상태입니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

버전 문제 인것 같습니다.

scikit learn 버전을 0.23으로 높여 보십시요.

pip install scikit-learn==0.23.1
pip install imbalanced-learn==0.7.0

답변 감사드립니다.

기존의 scikit-learn 버젼이 0.24.1

             imbalanced-learn 버젼이 0.8.0 이었었는데,

그래도 말씀해주신 대로 따라해보았는데도 안되네요! ㅠㅠ

뭐가 문제일 것일까요... 흠

계속 해보다가 smote.fit_sample 은 오류가 뜨면서 되질 않는데, smote.fit_resample은 정상적으로 작동되고 출력된 값도 일치하더군요!

두개가 다른건가요?