• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nodejs sever 질문

21.01.26 11:14 작성 조회수 857

1

'그랩마켓서버구축하기' 강의에서 localhost:8080에 접속 후 /products로 진입하면 처음에는 렌더링 되지만 이후 터미널에서  events.js:292

      throw er; // Unhandled 'error' event

      ^

Error [ERR_STREAM_WRITE_AFTER_END]: write after end

    at writeAfterEnd (_http_outgoing.js:668:15)

    at ServerResponse.end (_http_outgoing.js:788:7)

    at Server.<anonymous> (C:\Users\JAEHA\Desktop\grab-market-server\index.js:24:7)

    at Server.emit (events.js:315:20)

    at parserOnIncoming (_http_server.js:874:12)

    at HTTPParser.parserOnHeadersComplete (_http_common.js:126:17)

Emitted 'error' event on ServerResponse instance at:

    at writeAfterEndNT (_http_outgoing.js:727:7)

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:81:21) {

  code: 'ERR_STREAM_WRITE_AFTER_END'

}

이런 에러가 뜨면서 서버가 다운됩니다. 구글링해서 해봤는데도 효과가 없습니다.. vscode도 종료했다 켰어요!

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

4

다행이네요! Window 환경에서 가끔씩 동작이 다를 때가 있어 저도 수업자료에 넣어두겠습니다.

감사합니다 😁

3

var http = require("http");
var hostname = "127.0.0.1";
var port = 8080;

const server = http.createServer(function (req, res) {
  const path = req.url;
  const method = req.method;
  if (path === "/products") {
    if (method === "GET") {
      res.writeHead(200, { "Content-Type": "application/json" });
      const products = JSON.stringify([
        {
          name: "농구공",
          price: 5000,
        },
      ]);
      res.end(products);
    } else if (method === "POST") {
      res.end("생성되었습니다!");
    }
  }else{
    res.end("Good Bye");
} }); server.listen(port, hostname); console.log("grab market server on!");

위와 같이 코드 변경해보시겠어요?
바꾼 부분은 else를 추가했습니다.

if(path == '/products'){

  ...

} else{

  res.end("Good Bye");

}

1

JJARLIT님의 프로필

JJARLIT

질문자

2021.01.26

해결됐습니다!! 더 찾아보고 고민했어야됐는데... 이렇게 간단하다니 ... 감사합니다!

0

JJARLIT님의 프로필

JJARLIT

질문자

2021.01.26

index.js 입니다 참고로 깃허브에 올리신거 복사해서 해봤는데도 똑같은 오류가 났습니다 ㅠ

0

JJARLIT님의 프로필

JJARLIT

질문자

2021.01.26

var http = require("http");
var hostname = "127.0.0.1";
var port = 8080;

const server = http.createServer(function (req, res) {
  const path = req.url;
  const method = req.method;
  if (path === "/products") {
    if (method === "GET") {
      res.writeHead(200, { "Content-Type": "application/json" });
      const products = JSON.stringify([
        {
          name: "농구공",
          price: 5000,
        },
      ]);
      res.end(products);
    } else if (method === "POST") {
      res.end("생성되었습니다!");
    }
  }
  res.end("Good Bye");
});

server.listen(port, hostname);

console.log("grab market server on!");

0

/products 라우터 전체 코드 올려주시면 빠르게 확인이 가능할 것 같아요~!
아니면 해당 소스코드 파일을 첨부로 올려주셔도 좋습니다.