• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    해결됨

하드웨어 용량 사용 승인 요청 거부

24.04.23 00:52 작성 조회수 81

1

안녕하세요. 강의 영상을 보면서 Korea Central 지역에 Quotas 요청을 보냈는데 아래와 같이 나오면서 승인이 안되네요

QMS Update - Status: ResourceType: crpCores
 {
	Quota Bucket: TotalLowPriorityCores
	Status Description: Due to very high rates of Spot consumption, Microsoft is unable to approve additional quota at this time
	State: SpotVMNotAllowedForPayGCustomer
	Current Quota: 3
	New Quota: 16
}
Properties: [location, koreacentral]
}

 Korea South 지역에 요청해도 동일하게 되지 않습니다. 어떻게 해야할까요?

QMS Update - Status: ResourceType: crpCores
 {
	Quota Bucket: TotalLowPriorityCores
	Status Description: Due to very high rates of Spot consumption, Microsoft is unable to approve additional quota at this time
	State: SpotVMNotAllowedForPayGCustomer
	Current Quota: 3
	New Quota: 16
}
Properties: [location, koreasouth]
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 Luca님!

제가 답변을 알 거 같은데, 한 번 같이 리모트로 접속해서 해결해 볼까요?

메일 daniel@datatrain.education으로 연락 한 번 주시겠어요?

시간을 잡아서 같이 해결해 보아요.

 

좋은 하루 되세요.

다니엘 드림

1

안녕하세요 Luca님!

공유 감사합니다.

 

잘 진행하셨는데, 지금 Subscription을 보니 Azure 구독 1으로 설정이 되어 있는데, 이 구독이 무료 계정 혜택에 해당되는 내용으로 보여집니다.

두 가지 방법을 생각해 볼 수 있습니다.

  1. 강의 내용에서 "Azure 계정 업그레이드" 내용을 확인하셔서 계정을 Paid 계정으로 업그레이드하는 방법이 있습니다. 그 이후에 Quota 신청을 다시 하는 것입니다.

  2. 혹시 이미 계정을 업그레이드 했는데 문제가 지속 발생하는 상황이었으면, 설정에서 Paid 계정이 기본으로 선택되었는지 확인해 주세요.

image

위와 같이 했는데도, 문제가 지속되면 azure service center에 연락하는 것이 가장 빠른 방법입니다.

quota increase는 중요도에 따라 다르긴 하지만 24시간까지 시간이 걸릴 수 있으니 좀 더 기다려 보시고 그래도 문제가 해결되지 않으면 주저 마시고 다시 회신 주세요. 경우에 따라서는 azure에 컨택하는 것을 서포트 해 드릴께요.

 

감사합니다.

다니엘 드림

 

luca님의 프로필

luca

질문자

2024.04.23

Azure 계정 업그레이드 강의를 보긴했는데 화면이 좀 다르더라구요.. 업그레이드 하는 곳이 안보여서..

어찌저찌 찾아서 업그레이드를 했던 기억이 있긴한데 혹시 업그레이드가 되었는지는 어떻게 확인해볼 수 있을까요? 찾아보려 하는데 잘 못찾겠어서 질문드립니다 ㅠㅠ

 

위에 올려주신 화면에는 다른 구독은 없는 상황이네요.

image

청구정보? 는 아래와 같네요

image

1

안녕하세요 Luca님!

제가 Spot VCpus의 Quota를 추가 신청 (제 경우에는 50에서 100으로 조정 신청)을 해 보았습니다. 무리 없이 진행이 되거든요.

Luca님께서 json format을 공유해 주셨는데, 혹시 진행 과정을 단계별로 스크린 샷으로 공유해 주실 수 있으신가요?

회신 기다리겠습니다.

다니엘 드림

luca님의 프로필

luca

질문자

2024.04.23

처음 Quotas 에 접근했을때 목록에 아무것도 뜨지 않아 구글링하여 Resource providers 에서 Microsoft.Compute 라는 것을 등록해주었습니다

image

다시 Quotas 에 접근하니 목록이 나와 spot 검색 후 Korea Central 수정 버튼을 눌렀습니다.

image

그 후 강의에 나온대로 진행하였습니다

imageimageimageimageimage

전송 요청 성공 이메일을 받고 답장이 없길래 이메일에 있는 Microsoft Azure portal 링크를 클릭해 들어갔습니다

image링크로 들어가니까 제가 질문드렸던 json 형식의 답변이 있었습니다

image

신규 계정이여서 제한이 있는걸까요?