• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

작업형모의문제2 문제5

23.12.01 12:24 작성 조회수 147

0

import pandas as pd
df=pd.read_csv("members.csv")
q3=df.quantile(.75)
q1=df.quantile(.25)
IQR=q3-q1
lower=q1-1.5*IQR
upper=q3+1.5*IQR
cond1=df['views']<lower
cond2=df['views']>upper
print(sum(cond1|cond2))

 

Can only compare identically-labeled Series objects

이런에러가 떠서요

조건으로 설정한후에 문제푸는방법은 안되는건가요?

아니면 sum을 각각 지정안하고 한꺼번에 묶은것도 문제인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

전체 컬럼을 지정했습니다. 아래와 같이 특정 컬럼을 지정해서 사용해야 해요!

q3 = df['views'].quantile(0.75) 
q1 = df['views'].quantile(0.25)