• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Tensorflow Object Detection API를 위한 환경 설정 및 셋업하기_문의

23.10.28 21:27 작성 23.10.29 01:34 수정 조회수 244

1

안녕하세요.

object_detection을 로컬 패키지로 잡지않고, 설치한다고 하셨습니다.

그래서 DLCV/Detection/tensor_api/models/research$의 setup.py를

python setup.py install 하라고 하셨는데,

setup.py가 현재는 없는것 같습니다.

그래서, model_builder_test.py를 python으로 컴파일 하면 No moduled .... object detection이 나옵니다.

현재는 내용이 조금 바뀐것 같은데 방법이 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

shin643님의 프로필

shin643

질문자

2023.10.30

넵 감사합니다.

하지만, 그래도 본 강의는 큰 도움이 되니, 유지하였으면 합니다.

교수님. 빠른 답변에 감사드립니다.

1

안녕하십니까,

아쉽게도 Tensorflow Object Detection API는 제가 더 이상 Follow up 할 수가 없습니다. 아마 Tensorflow Obect Detection API 개발 조직에서도 더 이상 앞으로 이를 유지 보수할 생각이 없는 것 같습니다. 때문에 저도 신규 버전에 대해서 잘 알수가 없습니다.

본 개정판 강의를 만들 때 Tensorflow Object Detection은 더 이상 강의에서 다루지 않을 것이고, 곧 삭제하겠다고 말씀드렸습니다. 가급적이면 Tensorflow Object Detection은 사용하지 않으셨으면 하지만, 회사내에서 어쩔 수 없이 사용하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고자 아직까지 삭제는 하지 않았지만, 이제는 해당 영상을 삭제해야 할 것 같습니다.

감사합니다.