• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

카프카 네트워크 관련 에러

23.08.25 02:00 작성 23.08.25 02:01 수정 조회수 550

0

org.apache.kafka.clients.NetworkClient : [Producer clientId=producer-1] Error connecting to node f9ffc2ed14a4:9092 (id: 1001 rack: null)

에러 메시지는 위와 같습니다.

현재 m2 노트북을 사용하고 있어 호스트가 arm64 플랫폼입니다. arm64를 지원하는 주키퍼, 카프카 이미지를 설치하였습니다.

도커 컴포즈 파일입니다.

version: '2'

services:

zookeeper:

image: docker.io/bitnami/zookeeper:3.8

container_name: zookeeper

ports:

- "2181:2181"

environment:

ZOOKEEPER_CLIENT_PORT: 2181

ZOOKEEPER_TICK_TIME: 2000

ALLOW_ANONYMOUS_LOGIN: yes

kafka:

image: docker.io/bitnami/kafka:3.4

container_name: kafka

ports:

- "9092:9092"

environment:

KAFKA_ADVERTISED_HOST_NAME: 127.0.0.1

KAFKA_ZOOKEEPER_CONNECT: zookeeper:2181

volumes:

- /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock

 

나머지 코드는 동일합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

jhj13062004 님 안녕하세요.
질문글을 올려주신 이유가 무엇일까요 ?
에러 해결이 목적이었다면 kafka, zookiper 를 모두 종료, 삭제하였다가 다시 실행시킨 후 재시도하여도 동일한지 알려주실 수 있으실까요 ?

감사합니다.