• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

크로링 패턴에서 필요한 부분을 지정하는 방법

23.07.28 17:54 작성 조회수 183

0

- 섹션 3 크롤링 패턴 관련 질문이 있습니다.

변수.find() 을 이용하여 원하는 부분을 찾는다고 했는데, 이때 find의 괄호 안에는 태그의 이름만 들어가는 게 맞나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

find() 에 대해서는 이후에 조금더 추가 사용법을 설명드리지만, 간결히 설명드리면 다음과 같습니다.

.find() 메서드는 HTML/XML 태그를 찾는데 사용되며, 괄호 안에는 찾고자 하는 태그의 이름을 문자열로 입력합니다. 또한, 필요에 따라 추가적으로 속성을 지정하여 원하는 태그를 좀 더 정밀하게 찾을 수 있습니다.

예를 들어, 'div' 태그를 찾는 경우:

soup.find('div')

또한, 'div' 태그 중에서 클래스 이름이 'my_class'인 태그를 찾는 경우:

soup.find('div', class_='my_class')

이런 식으로 사용할 수 있습니다. .find()는 일치하는 첫 번째 결과만 반환하며, 동일한 태그를 모두 찾고 싶다면 .find_all() 메서드를 사용하면 됩니다.

감사합니다.