• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Unhandled rejection SequelizeConnectionError: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

19.05.27 22:15 작성 조회수 171

0

nodemon으로 서버 실행시 해당 문제가 자꾸 발생합니다. 

누군가는 mysqlbench에서 

root 비밀번호를 다시 설정하는쿼리문을 쏴주면 해결된다고 구글링에는 나오지만, 그렇게 root 유저의 비밀번호를 ''(null)로 설정해도 오류가 계속 생기네요. 

 

해결책이 있을까요? ㅠㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

mysql 8을 설치하셨다면 설치 시 legacy authentication을 활성화하시거나 mysql_native_password를 사용하셔야 하고요. mysql 5.7을 설치하시면 해결됩니다.

 

https://stackoverflow.com/questions/50093144/mysql-8-0-client-does-not-support-authentication-protocol-requested-by-server