• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

작업형1 모의문제3 문제8

23.06.06 20:03 작성 23.06.06 20:04 수정 조회수 322

0

df.groupby(['city', 'f2']).sum()

안녕하세요, 문제를 풀다가 궁금한 점이 있어서 문의드립니다.

위와 같이 코드를 작성하면

<ipython-input-20-0b895b525272>:8: FutureWarning: The default value of numeric_only in DataFrameGroupBy.sum is deprecated. In a future version, numeric_only will default to False. Either specify numeric_only or select only columns which should be valid for the function. df.groupby(['city', 'f2']).sum()

이런 오류가 발생하는데요.

 

groupby에서의 sum함수가 deprecated되었다고 하는데요, 이는 다른 함수로 대체되거나 아예 사라지는 것으로 알고있습니다. 시험보는 버전 내에서는 문제없이 사용해도 될까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

응원하겠습니다.🫶

0

아 밑에 답변이 있었네요. 강의를 키고 새로고침을 안 했더니 같은 내용이 있는 줄 몰랐습니다.