• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

빌드 권한 문제가 발생 합니다.

23.06.02 17:39 작성 조회수 254

1

안녕하세요.

코드리뷰의 강의를 수강 하고 자도 맛비님 처럼 코드를 실횅 시켜보기 위하여

설계독학맛비's 실전 Verilog HDL Season 1

설치강의를 참고하여 설치를 마치고,

matbi@DESKTOP-G0O5LTL:~/Chapter_21_prj_fc_core_sim/HW$ ./build

위와 같이 실행해 본 결과

-bash: ./build: Permission denied

위와 같은 에러가 발생 하면서 빌드가 되지 않습니다.

chmod -x build

chmod -x clear

위와 같이 하고 나서 빌드를 해도 여전히 권한문제로 인해 실행이 되지 않네요 ㅜㅠ

어떻게 해결해야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

간단한거라 헨폰으로 적자면

+x 입니다.

즐공하세요 :)