• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

코드 오류 (06-03)

23.05.26 09:14 작성 조회수 235

0

 06-03 클래스 전략 패턴

수업에서 선생님과 코드를 똑같이 입력했는데 오류(공중 몬스터 not defined)가 납니다.

어떤 부분이 문제일까요?

class 공중부품 {
    run = () => {
        console.log("날아서 도망가자!!");
    }
}

class 지상부품 {
    run = () => {
        console.log("뛰어서 도망가자!!");
    }
}

class Monster {
    power = 10;
    부품;

    constructor(qqq){
        this.부품 = qqq;
    }

    attack = () => {
        console.log("공격하자!!");
        console.log("내 공격력은" + this.power + "야!!!");
    };

    run = () => {
        this.부품.run();class 공중부품 {
    run = () => {
        console.log("날아서 도망가자!!");
    }
}

class 지상부품 {
    run = () => {
        console.log("뛰어서 도망가자!!");
    }
}

class Monster {
    power = 10;
    부품;

    constructor(qqq){
        this.부품 = qqq;
    }

    attack = () => {
        console.log("공격하자!!");
        console.log("내 공격력은" + this.power + "야!!

    };
}

const mymonster1 = new Monster(new 공중부품());
mymonster1.attack();
mymonster1.run();

const mymonster2 = new Monster(new 지상부품());
mymonster2.attack();
mymonster2.run();

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! SW님!

위 코드만 보아서는 공중 몬스터라는 단어를 찾아보기 어렵네요 ㅜ

또한, Monster와 지상부품이 2개씩 있어서, 여러 다양한 오류를 일으킬 수 있는 것 같아요!

천천히 코드를 다시 한 번 비교해 주세요!