• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Conflicting arguments to generic parameter 'Content' 에러 질문

23.05.24 22:31 작성 조회수 572

0

안녕하세요 iOS Developer강사님!

덕분에 좋은 강의를 들으면서 열심히 공부하는 수강생입니다

 

다름이 아니라 이번 강의에 UserImageView(urlString: user.avatar) 메서드를 넣으면 첨부된 사진과 같은 에러가 발생하는데 최근 들어서 나오는 SwiftUI에러인건지 스택오버플로우에도 딱히 정확한 해결책이 없더라고요

시간 괜찮으시다면 한번 봐 주셨음 좋겠습니다스크린샷 2023-05-24 15.31.26.png

 

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

jooho293님의 프로필

jooho293

질문자

2023.05.24

질문하고 나서 좀 뒤적거리다가 문제 해결했습니다.

userModel의 avatar의 타입이 string이 아닌 URL로 되어있어서 생겼던 이슈인 것이었네요.

하지만 정확히 저 에러가 무엇 때문에 일어나는 에러인지 알 수가 없는데, 알려주실 수 있다면 감사하겠습니다!

안녕하세요

 

String타입이 왜 들어갔는지 질문하신게 맞다면

해당 영상의 20분 30초 부분에 URLImage를 보시면 String타입의 주소로 이미지를 가져오게 만들었기 때문에 String타입의 주소를 넣는것이라고 보시면 됩니다.