• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

오라클 Virtualbox 설치 후 서버 실행시 오류입니다.

23.05.06 22:20 작성 조회수 636

0

VM Name: Server01

Failed to open/create the internal network 'HostInterfaceNetworking-VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter' (VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND).

Failed to attach the network LUN (VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND).

Result Code:

E_FAIL (0X80004005)

Component:

ConsoleWrap

Interface:

IConsole {6ac83d89-6ee7-4e33-8ae6-b257b2e81be8}

 

 

이런 오류가 뜨는데 어떻게 해결하면 좋을까요??

 

구글링 해보니 host-only-ethernet을 새로만들고 다시 해보라고 하던데 그 방법도 되지 않습니다.

Virtualbox 버전은 7.0.8 최신버전입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

pppcent님의 프로필

pppcent

질문자

2023.05.08

컴퓨터 다시 껐다가 키고, sever02 부터 키니까 server01도 정상적으로 작동하네요! 원인은 모르겠는데 문제는 해결되었습니다. 감사합니다!

0

안녕하세요! pppcent님!

버추얼 박스에서 다음 스크린샷 좀 부탁 드립니다~ -빅디 드림

  1. "virtualbox > 파일 > 호스트 네트워크 관리자" 스크린샷

  2. "virtualbox > Server01 > 설정 > 네트워크 > 어댑터 2" 스크린샷

  3. "virtualbox > Server02 > 설정 > 네트워크 > 어댑터 2" 스크린샷