• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

jwt must be provided 오류

23.04.28 14:38 작성 조회수 1.49k

0

안녕하세요! 섹터 52이후 수업을 진행하는데

자꾸 비쥬얼 스튜디오 터미널에

jwt must be provided: {"response":{"errors":[{"message":"jwt must be provided","locations":[{"line":3,"column":9}],"path":["restoreAccessToken"],"extensions":{"code":"INTERNAL_SERVER_ERROR","exception":{"name":"JsonWebTokenError","message":"jwt must be provided","stacktrace":["JsonWebTokenError: jwt must be provided"," at Object.module.exports [as verify] (/codecamp_backend_api/node_modules/jsonwebtoken/verify.js:53:17)"," at RestoreAccessTokenService.createAccessToken (/codecamp_backend_api/dist/api/token/services/mutation/restoreAccessToken.service.js:38:31)"," at runMicrotasks (<anonymous>)"," at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:93:5)"]}}}],"data":null,"status":200,"headers":{}},"request":{"query":"\n mutation {\n restoreAccessToken {\n accessToken\n }\n }\n"}}

라는 오류가 뜹니다

getAccessToken.ts 부문 뮤테이션에서 오류 나는거 같은데 혹시 왜이러는지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! Hyeonsang Kim 님!

 

해당 에러 메시지를 읽어 보시면, jwt must be provided 라는 구문을 볼 수 있으세요!

새로고침시 refreshToken을 백엔드 던져서, 새 accessToken을 발급 받는 과정에서 발생한 에러인 것 같아요!

refreshToken에 해당하는 jwt가 백엔드에 전송되지 않았다! 라는 구문이에요!

 

아마도, 로그인을 하지 않은 상태(refreshToken이 cookie에 저장되지 않은 상태)에서 새로고침을 시도하신 것 같아요!

로그인을 하시고, 새로고침을 하시면 해당 에러 메시지는 나타나지 않을거예요!

해당 에러 메시지는 백엔드에서 보내는 메시지이므로, 프론트엔드에서는 무시하셔도 될 것 같습니다!