• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

The Android Gradle plugin supports only Kotlin Gradle plugin version 1.5.20 and higher. 해결법을 모르겠습니다

23.04.14 21:56 작성 23.04.14 21:57 수정 조회수 4.61k

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

잘 따라가다가

'13. Firebase로 이메일 로그인 기능 구현' 강의 수강 중

pubspec.yaml 파일에

flutterfire_ui: ^0.4.3+20 을 추가 하니

The Android Gradle plugin supports only Kotlin Gradle plugin version 1.5.20 and higher.

The following dependencies do not satisfy the required version:

project ':sign_in_with_apple' -> org.jetbrains.kotlin:kotlin-gradle-plugin:1.3.50

라고 오류가 떠서 못넘어가고 있습니다 ㅠㅠ 어떻게 해결해야할까요?

구글링도 해봤으나 적절한 답을 찾지 못했습니다ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

kcontrol님의 프로필

kcontrol

2023.10.20

저도 동일한 현상으로 해결이 안되네요 ㅠㅠ

저 버전부분이 1.7.10 되어있는대도 버전이 낮다고 나옵니다..

에러메시지에 보면 몇 버전 이상이어야 한다는 문구가 있을텐데요.

라이브러리 버전업이 되면서 최소 버전이 계속 올라가기 때문입니다.

에러메시지에 표시된 버전으로 올려보시기 바랍니다.

kcontrol님의 프로필

kcontrol

2023.10.23

정말 이것저것 바꾸다가 결국엔는 gradle 버전 으로 해결되었습니다. 혹시 저랑 조건이 같은 분들은 보고 해결하시길...

<기존 안되던 상태>

buildscript {
    ext.kotlin_version = '1.7.10'
    repositories {
        google()
        mavenCentral()
    }

    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:7.3.0'
        classpath "org.jetbrains.kotlin:kotlin-gradle-plugin:$kotlin_version"
    }
}

 

<해결 버전>

buildscript {
    ext.kotlin_version = '1.8.0'
    repositories {
        google()
        mavenCentral()
    }

    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:7.1.3'
        classpath "org.jetbrains.kotlin:kotlin-gradle-plugin:$kotlin_version"
    }
}

 

 

 

0

동인님의 프로필

동인

질문자

2023.04.14

앗 External Libraries /Flutter Plugins 에 google_sign_in_apple-3.3.0 파일에서 그래들이 1.3.50으로 설정돼 있어서 1.7.10으로 변경했더니 실행이 되긴했는데 아래와 같은 빨간 글씨가 나오는데 상관없을까요?

네. 이렇게 수정해도 관계없습니다.

빨간색 메시지는 원래도 나오는 것이라 무시해도 됩니다.

동인님의 프로필

동인

질문자

2023.04.14

빠른 답글 감사합니다! 잘 해결됐습니다!

0

동인님의 프로필

동인

질문자

2023.04.14

제 컴퓨터도 동일하게 1.7.10 으로 되어있는데 문제가 발생했습니다...

그렇다면 플러터 라이브러리 버전을 올려야 될 것 같습니다.

의심되는 것 부터 올리자면 firebase_auth: 4.4.1 로 올려보세요.

https://pub.dev/packages/firebase_auth

 

지금 제가 실행해서 잘 되는 버전은 다음과 같았습니다. 버전 앞에 ^ 를 제거해 주세요.

잘 되는지 확인 댓글 부탁드려요

cupertino_icons: ^1.0.2
image_picker: 0.8.7+2
firebase_core: 2.9.0
firebase_auth: 4.4.1
flutterfire_ui: 0.4.3+20
cloud_firestore: 4.5.1
firebase_storage: 11.1.0

0

image

android 폴더의 build.gradle 파일을 열면 코틀린 버전이 적혀 있는 곳이 있습니다.

이 부분이 1.3.50 으로 되어 있으시다면 1.5.20 이상으로 올려야 된다는 에러메시지입니다.

제 컴퓨터에서는 현재 1.7.10 으로 되어 있네요.