• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

AddBoard가 닫히는 시점의 API 호출

20.10.29 23:31 작성 조회수 144

2

강의에서 사용하신 코드에서 보드를 추가하는 API의 응답을 확인하지 않고 팝업을 닫은 후에 보드를 조회하는 API를 호출하고 있어서

보드를 추가하는 API의 응답보다 보드를 조회하는 API의 응답이 더 빠르게 온다면 추가한 보드가 화면상에 나타나지 않을것 같은데요.

그래서 코드를 수정을 한다면 이렇게 하는 편이 좋을것 같은데

addBoard() {
      this.ADD_BOARD({title: this.input})
        .then(() => {
          this.SET_IS_ADD_BOARD(false);
          this.$emit('submit');
        });
}

혹시 제가 잘못 이해하고 있는지 부분이 있는지 궁금합니다.

이전 기초 Vue 강의에 이어 이번 강의도 잘 수강하고 있습니다.

좋은 강의 만들어주셔서 감사해요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

네 맞습니다. 다음 강의에 나올 내용인데 미리 말씀해주셨네요. 👍

0

jaebock jo님의 프로필

jaebock jo

2020.12.09

저도 이거 질문하려고, 질문 눌렀다가 이미 있네요 ^^