• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

driver = webdriver.Chrome('chromedriver', options=chrome_options)

23.03.16 16:41 작성 조회수 9.79k

1

안녕하세요. 5강수업 실습 중 오류가 나와 문의 드립니다.

# 셀레니움 module import 
from selenium import webdriver
import time 
from time import sleep
from bs4 import BeautifulSoup
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import requests
import re
import os

# Dataframe 
import pandas as pd
df = pd.DataFrame(columns=['idx','star','review'])


chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
chrome_options.add_argument('--headless')
chrome_options.add_argument('--no-sandbox')
chrome_options.add_argument('disable-dev-shm-usage')
chrome_options.add_argument("user-agent=Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.100 Safari/537.36")
driver = webdriver.Chrome('chromedriver', options=chrome_options)

마지막줄이 계속 오류라고 나옵니다.

driver = webdriver.Chrome('chromedriver', options=chrome_options)
이부분이요

이 앞부분은 잘 됐는데 왜 이러는걸까요

google colab에 그대로 복붙했는데 ㅠㅠ

알려주세요 쓰앵님

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 강의자입니다.
최근 구글에서 공지한 패치노트를 확인해보니 크롬 드라이버를 가져오는 정책이 변경되었고, 이로인해 기존 코드가 작동되지 않는 현상이 있었습니다. 불편함을 드려서 죄송합니다.

코드는 수정완료 하였으며 기존 코드를 아래 공유드린 주소를 참고하셔서 수정하시면 정상적으로 작동하실것으로 보입니다. (가장 첫번째 실행문인 라이브러리를 가져오는 부분만 변경되었습니다.)

https://colab.research.google.com/drive/1G4BRrLGJxYFcyYi0iLJktOk6eQaUMcpk?usp=sharing
(기존 강의에 공유되어있는 소스코드 링크의 내용도 모두 수정완료하였습니다.)

질문주셔서 감사드리고 추가로 진행하시면서 안되는 부분 있으시면 언제든 말씀부탁드리겠습니다 :)
즐거운 하루되세요!