• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

firebase 관련 import에서 오류가 발생합니다

23.03.02 11:50 작성 조회수 844

0

auth 부분에서도 import가 되지 않는 오류가 발생했는데 이전에는 방법을 찾아서 무시하고 일단 넘어갔는데 realtime database에서도 여전히 문제가 발생합니다.

다음과 같이 Firebase를 import하려고 하면 Unresolved reference:Firebase라고 뜹니다. import 선택지는 뜨지도 않고요.. 이전에 auth에서도 동일한 문제가 발생했는데 어떻게 고치고 왜 그런지 아시나요? implementation도 추가했습니다

realtime error1.PNG

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

보통 이런 부분오류는 build.gradle에 Kotlin이 아닌 Java 를 클릭하시고 넣으신 경우가 종종 있습니다.

image

혹시 이 문제가 아니라면, 전체 코드를 깃허브에 올려놓고 링크를 공유해주시면 제가 들어가서 살펴보겠습니다 :)

image

저는 보내주신 코드로 돌려본 결과 import 가 잘 됩니다.

안되시면 직접 위의 import를 써보시겠어요?

import android.os.Bundle
import android.widget.Button
import android.widget.EditText
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import com.google.firebase.database.FirebaseDatabase
import com.google.firebase.database.ktx.database
import com.google.firebase.ktx.Firebase

 

ᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋ

질문자

2023.03.04

Import를 직접 넣어서도 해봤는데 먹히지를 않습니다.. 혹시 안드로이드 스튜디오 버전 문제일 수 있나요?

아뇨 안드로이드 버전 문제는 아닐겁니다.

https://androman.tistory.com/193

이 방법대로 하셔도 안되나요?

 

ᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋ

질문자

2023.03.04

네 다 해봤습니다.. 여러 번 안스를 껐다가 켜보기도 하고 노트북 자체도 껐다 켜보고 보여주신 invalidate cache도 해보고 rebuild.. sync 등등 웬만한건 다 해본 것 같습니다..ㅠㅠ

헉.. 혹시 다른 버전의 안드로이드 스튜디오를 다운받아도 마찬가진가요?

이번에 안되면 함께 해결해보시죠!

ᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋ

질문자

2023.03.06

아직 다른 안드로이드 스튜디오 버전은 시도해보지 못했습니다ㅠㅠ.. 여러 안드로이드 스튜디오 버전이 함께 깔려있어도 괜찮나요 ??

네 여러 버전이 깔려있어도 괜찮습니다.

다른 버전으로 해도 안되시면 어떤 에러메세지가 나오는지 스크린샷을 공유해주세요

ᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋ

질문자

2023.03.07

이 문제 역시 안드로이드 스튜디오 버전을 바꾸니 해결되었습니다 감사합니다!