• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

design > common 타입 에러

23.02.22 20:52 작성 조회수 488

1

깃을 클론하려다 키체인 문제가 쉽게 해결되지 않아서 다운받아 압축을 풀고 Visual Studio Code에서 폴더에 접근하였습니다. 이후 common 폴더에서 npm install을 하였더니 아래와 같은 에러가 발생했습니다. 스크린샷 2023-02-22 오후 8.37.09.png

그래서 npm audit fix --force를 실행하였는데 (sudo 붙여서도 확인) 아래같은 로그가 뜨네요..

스크린샷 2023-02-22 오후 8.38.06.png

이후 그냥 npm run serve로 실행시켜보려고 했는데 아래와 같은 타입 에러가 발생했습니다.

스크린샷 2023-02-22 오후 8.38.18.png

이래저래 방법을 찾아보다가 현재는 아래 네 개의 항목이 설치가 안되는 것 같은데 혹시 어떻게 해결하면 좋을까요?

스크린샷 2023-02-22 오후 8.46.00.png

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

jiin724님의 프로필

jiin724

2023.05.03

오 .. 자체 해결했는데요. node.js 버전 문제였습니다. node.js 버전이 너무 최신이라 deprecated 되는 부분이 있어서. 이전으로 돌려줘야하나봐요 .

 

https://stackoverflow.com/questions/74726224/opensslerrorstack-error03000086digital-envelope-routinesinitialization-e

 

윈도우 파워셀이면 아래 명령어 입력하고 npm run serve 하시면 실행 됩니다.

다른 분들께 도움이 되면 좋겠네요

$env:NODE_OPTIONS = "--openssl-legacy-provider"

0

jiin724님의 프로필

jiin724

2023.05.03

저도 동일한 오류가 나는데, 혹시 해결하셨나요? 이 오류 때문에 우선 run serve가 되지 않는 상황입니다. 질문하신 분과 audit 오류 거의 똑같고요

 


 INFO  Starting development server...
(node:19552) [DEP0111] DeprecationWarning: Access to process.binding('http_parser') is deprecated.
(Use `node --trace-deprecation ...` to show where the warning was created)
 10% building 1/1 modules 0 activeError: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported
    at new Hash (node:internal/crypto/hash:71:19)
    at Object.createHash (node:crypto:133:10)
    at module.exports (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\util\createHash.js:90:53)
    at NormalModule._initBuildHash (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:401:16)
    at handleParseError (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:449:10)
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:481:5
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:342:12
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:373:3
    at iterateNormalLoaders (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:214:10)
    at iterateNormalLoaders (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:221:10)
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:236:3
    at runSyncOrAsync (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:130:11)
    at iterateNormalLoaders (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:232:2)
    at Array.<anonymous> (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:205:4)
    at Storage.finished (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:43:16)
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:79:9
 10% building 1/3 modules 2 active ...\node_modules\webpack\hot\dev-server.jsnode:internal/crypto/hash:71
  this[kHandle] = new _Hash(algorithm, xofLen);
                  ^

Error: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported
    at new Hash (node:internal/crypto/hash:71:19)
    at module.exports (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\util\createHash.js:90:53)
    at NormalModule._initBuildHash (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:401:16)
    at handleParseError (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:449:10)
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:481:5
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:342:12
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:373:3
    at iterateNormalLoaders (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:214:10)
    at Array.<anonymous> (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:205:4)
    at Storage.finished (C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:43:16)
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:79:9
    at C:\Users\DIR-N-0153\Desktop\learnVue\PFV\design\design\common\node_modules\graceful-fs\graceful-fs.js:90:16
    at FSReqCallback.readFileAfterClose [as oncomplete] (node:internal/fs/read_file_context:68:3) {
  opensslErrorStack: [ 'error:03000086:digital envelope routines::initialization error' ],
  library: 'digital envelope routines',
  reason: 'unsupported',
  code: 'ERR_OSSL_EVP_UNSUPPORTED'
}
 

0

안녕하세요, audit이나 vurnerbility는 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 최신 Node.js와 Vue CLI를 설치하시고 강의 따라가시면 됩니다 :)