• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

kafka 설정 관련해서 올려주신 goolge drive 링크가 만료되었습니다

23.02.12 15:32 작성 조회수 561

0

Error: Could not find or load main class org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.kafka.connect.cli.ConnectDistributed

kafka connect 설정도중 위의 에러가 해결되지 않아 통합 파일을 받으려했는데 페이지를 찾을 수 없다고 나옵니다.

https://www.inflearn.com/questions/601451/windows-kafka-%EC%A0%95%EC%83%81-%EC%9E%91%EB%8F%99%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B2%84%EC%A0%84-%EC%A0%9C%EA%B3%B5%EB%AC%B8%EC%9D%98

https://drive.google.com/file/d/1GDrBskzAE4Y_GojNeXhGeN2YeMFrpFe-/view?usp=sharing

링크 공유 다시해주시면 감사하겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

Windows 환경에서 Kafka + Kafka Connect 사용하는 부분에 대한 실습 파일은 새로 작성해서 금주내로 공유하도록 하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요, 이도원입니다.

Windows 용 Kafka + Kafka Connect 구성한 파일을 공유해 드립니다. Work.zip 파일을 C:\ 드라이드에 압축 해서 하시면서, kafka, kafka-connect, kafka-connect-jdbc 폴더가 있는데, 이중 kafka-connect에 있는 .\etc\kafka\connect-distributed.properties의 파일 하단에 있는 plugin.path 경로를 확인하시고 실행해 보시기 바랍니다. 설치 된 Kafka 버전은 아래와 같습니다.

* Kafka 
klafka_2.12-3.4.0.tgz (https://kafka.apache.org/downloads)

* Kafka-connect
confluent-community-7.3.1 (https://www.confluent.io/installation/)

* Kafka-connect-jdbc
confluentinc-kafka-connect-jdnc-10.6.3.zip (https://www.confluent.io/hub/confluentinc/kafka-connect-jdbc)

감사합니다.

이프로님의 프로필

이프로

2023.10.09

Work.zip 파일이 어디에 있을까요?