• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@RestController, @GetMapping import가 안됩니다. ㅠ

23.02.07 20:45 작성 조회수 1.87k

2

 스크린샷 2023-02-07 오후 8.43.48.png안녕하세요. 선생님

따라서 코딩중인데 구글링결과대로 시도해봐도 딱히 해결되지 않아서 질문 남겼습니다...

 

제목 그대로 import 자체가 되지 않아요 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

선생님, 친절한 답변 감사드립니다.

스크린샷 2023-02-08 오후 9.08.53.png

dependencies를 확인해보니

org.springframework.boot:spring-boot-starter

이것으로 엉뚱한게 설치되어있었습니다.

dependencies를

org.springframework.boot:spring-boot-starter-web

으로 변경해서 새로 적용하거나

https://start.spring.io/

에서 프로젝트 생성시 dependencies에 spring web을 추가해서 생성해야 할 것으로 보입니다.

스크린샷 2023-02-08 오후 9.11.42.png

친절한 답변에 힌트를 얻어 문제를 해결했습니다.

감사합니다. :)

안녕하세요!!! ☺️ 아이고~ 해결하셨다니 다행입니다!!! 네네 맞습니다~!! 스프링을 시작하는 두 번째 방법인 새로운 프로젝트 시작하기로 실습하시면 추가적인 설정을 해주셔야 합니다!!!

추가로 본 강의에서 미리 제공되는 웹 UI를 활용하시기 위해서는 스프링을 시작하는 첫 번째 방법인 기존의 프로젝트 불러오기를 사용해주시면 되어요~!! 필요하시다면 자세한 내용은 <강의 준비 영상>을 확인해주시기 바랍니다! 감사합니다!!! 🙏🙏

쏘쏘님의 프로필

쏘쏘

2023.08.30

공유 감사합니다!

0

안녕하세요, Moonjong Kim님!!! 질문 올려주셔서 감사드립니다!!!

헉!! 우선

  • import를 할 수가 없는 것인지

  • 아니면 import가 되지 않은 것인지

확인해볼 필요가 있을 것 같습니다!!

예를 들어 @RestController 가 있다면, 여기 중간쯤 커서를 두시고, Mac 이시라면 option + Enter, Windows/Linux 시면 Alt + Enter를 눌러주세요!

이 때 아래와 같이 import class 라는게 나온다면 import가 되지 않은 것이므로 import class를 선택해주시면 해결될겁니다!

image

그런데 만약, import class 자체가 나오지 않거나, import class를 했음에도 import org.springframework.web.bind.annotation.RestController; 가 아닌 패키지가 import 된다면 스프링이 정상적으로 다운로드 되었는지 확인해야 합니다!

 

이런 경우는, IntelliJ 오른쪽에 있는 Gradle을 눌러주시고, 여기서 빨간색 박스로 칠해둔 새로고침을 눌러주세요!

image이후 위에 나와 있는 것처럼 Dependencies > compileClasspath 를 선택하셔서

org.springframework.boot:spring-boot-starter-web 이 보인다면 스프링이 정상적으로 설치된 것이고, import를 정상적으로 하실 수 있을 거에요!!

 

혹시나 다 해보셨는데도 안되시면 편하게 말씀해주세요!!!

꼭 해결되셨으면 좋겠습니다, 감사합니다!! 🙇🙇

 

쏘쏘님의 프로필

쏘쏘

2023.08.30

감사합니다!

shy7235님의 프로필

shy7235

2024.04.15

그렇게까지 다 했는데 안되는 이유는 뭘까요...