• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

크롤링 프로그램 완성: 크롤링한 데이터에서 다시 크롤링하기2

23.02.06 20:58 작성 조회수 329

2

강의제목 - 크롤링 프로그램 완성: 크롤링한 데이터에서 다시 크롤링하기2 

강의시간 4분 40초 부분에 나오는 지마켓 베스트 100의 판매업체 선택자 부분이  조금 바뀌어서 강의에 나온

코드대로 하면 크롤링이 안되요. 아래처럼 바꾸니 제대로 되요.

기존  판매업체 선택자 코드

provider_info = soup_info.select_one("div.item-topinfo > div.item-topinfo_headline > p > a > strong")

새로 바뀐 판매업체 선택자 코드

provider_info = soup_info.select_one("div.item-topinfo_headline span.text__seller > a")

이렇게 올려주신 코드도 해보고 안돼서 혼자 분석해서 해봤는데도 모르겠어서 질문드립니다.

이부분 어떻게 작성해야하나요?

코딩질문6.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

혹시 또 바뀌었나 그대로 제가 드린 코드 파일로 테스트를 금일 해봤는데요. 다음과 같이 동일하게 정상 동작하고 있었어요. 첨부해주신 HTML 코드를 봐도 CSS Selector 가 적합하게 기재되어 있는 것으로 확인이 됩니다. 해당 코드 파일을 재다운로드 하셔서 해보시면 좋을 것 같습니다.

감사합ㄴ디ㅏ.

image