• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

인증 관련해서 질문드립니다.

23.02.04 14:08 작성 23.02.04 14:39 수정 조회수 720

1

안녕하세요. 정말 유용한 강의 해주셔서 감사드립니다. 인증 처리 관련해서 궁금한점이 있어 질문 드려요!!

  1. 궁금한점은 로그인 이외 요청에서는,

    AuthenticationFilter 를 통과하지 않고 진행되는 것인가요?

    .antMatchers("/**")
    .hasIpAddress("172.30.1.60")
    .and()
    .addFilter(getAuthenticationFilter());
    

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다.

위에서 올려주신 내용처럼 설정하고 처리하시면, 172.30.1.60 IP 주소로 들어오는 모든 요청(/**)에 대해 AuthneticationFilter의 내용으로 처리하라는 의미가 됩니다.

로그인 이외의 모든 요청을 AUthenticationFilter를 통과하지 않고 진행하려면, 해당 Endpoints나 URI 패턴에 대해 permitAll로 지정하실 수 있습니다.

감사합니다.

 

cocoguy님의 프로필

cocoguy

질문자

2023.02.22

안녕하세요. 답변 감사드립니다.

이해가 안되는점이 있어서 추가적으로 질문드립니다.

게이트웨이 없이 바로 유저 조회 요청을 할 경우에 AuthenticationFilter 통과하게 되면 Filter 내부적으로 처리 없이 그냥 통과하게 되는 건가요?