• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

nest new aaa 설치 오류 문제 npx도 안돼요

23.01.19 17:50 작성 조회수 2.44k

4

 nest new aaa 설치 오류 문제 npx도 안돼요몇시간째 거의 모든 방법을 다 해본거 같아요

npx도 기본으로 해봤고, nest 명령어도 정상적으로 먹히는데도 불구하고 설치가 안되네요

빨간색으로 뜨는 문구가

Failed to execute command: yarn install --silent

In case you don't see any errors above, consider manually running the failed command yarn install to see more details on why it errored out.

이렇게 2곳인데, npm / pnpm 을 해봐도 먹히지가 않아요..

도저희 문제점을 찾을 수가 없었습니다 ㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

gigo96님의 프로필

gigo96

2023.01.20

혹시 인터넷을 kt로 쓰신다면 그 문제일 확률이 높아요. 지금 nestjs의 의존 패키지인 ts-jest가 kt 회선에서 문제가 발생한다고 합니다. 현재 새롭게 프로젝트를 생성할 때 안된다면 높은 확률로 그 문제일 가능성이 높습니다.

만약 nest/cli 활용 시 네트워크 연결 오류가 뜬다면

yarn add -D git+https://github.com/kulshekhar/ts-jest.git << 이걸로 다운 받아야 될 듯 싶습니다.

김형님의 프로필

김형

질문자

2023.01.20

아 문제점 시원하게 긁어주셔서 너무 감사드립니다.

이런건 도대체 어떻게 찾아서 알고 계신지 역시 숨은 재야의 고수분들이 많으신거 같네요

제가 kt 회선 쓰는게 맞아요

위 말씀은 제가 kt회선으로 네스트 다운받을때 의존 패키지 중에 ts-jest 빼고 다운 받을 수 있는 부분이 있나요?

의존 패키지라면 어차피 패치되기전까지는 kt로 접속시 다운 못받을거 같은데..
yarn add -D git+https://github.com/kulshekhar/ts-jest.git
이걸로 사용하면서 kt로 네스트도 다운받을 수 있는 방법을 조금 더 구체적으로 알려주실 수 있나요? 제가 위 힌트만으로는 네스트를 kt로 어떻게 다운 받아야 될지 감이 잘 오지가 않아서요 ㅠ

gigo96님의 프로필

gigo96

2023.01.20

ts-jest를 빼고 다운 받는 방법은 잘 모르겠지만...

일단, nest new project명 하게 되면, 의존성 패키지들이 다 다운 받아지니깐 그 후에 yarn add ~ 명령어 사용해서 ts-jest만 따로 받고 있습니다 ㅋㅋㅋ 이 이상은 모르겠네요

 

홍석민님의 프로필

홍석민

2023.01.23

선생님 감사합니다 저도 같은에러로 고생하다 검색해서 들어왔는데 kt회선이문제였던거같아요 스마트폰테더링으로하니까 바로 설치되더라고여 감사합니다 선생님 !

1

dreaminliner님의 프로필

dreaminliner

2023.01.31

휴대폰도 kt를 사용중이라 다른 방법을 찾던 중 아래의 해결책을 발견했습니다.

 

https://velog.io/@librarian/ts-jest-%EC%84%A4%EC%B9%98-%EC%95%88%EB%90%98%EB%8A%94-%ED%98%84%EC%83%81

김형님의 프로필

김형

질문자

2023.02.01

좋은 정보 감사드려요 당분간 임시방법으로 해결 해 볼 수 있겠네요 좋은 하루되세요 ㅎㅎ

0

angie님의 프로필

angie

2023.01.19

안녕하세요. 김형님

먼저 CLI로 설치 시, 오류가 생기신 것이라면 Nest 프로젝트 git clone을 통해 프로젝트 생성을 해보시길 바랍니다. 이에 관한 안내는 학습자료에 있으니 참고하시길 바랍니다.

이 또한 해결이 되지 않고 동일한 오류가 생긴다면 해당 오류 검색을 통하여 원인을 파악하여야 합니다.
해당 오류 메세지의 검색 결과, 노드 버전 문제, nestjs/cli 글로벌 설치 문제 등이 있으니 이 또한 참고하셔서 에러를 핸들링 해보세요. 감사합니다.

김형님의 프로필

김형

질문자

2023.01.19

오류를 해결하였는데,
생각보다 너무 황당한 곳에서 찾아서..
네트워크 지연? 되면서 계속 다운이 안되는 현상이 발생해서 와이파이 대신 휴대폰 테더링을 연결하였더니 nest 명령어로 정상적인 다운이 되었습니다.

아이피 문제라고 생각이 되는데, 제가 npm 사이트나 관련 어디도 크롤링하거나 문제를 일으키지 않았는데, 왜 nest 명령어로 깔라고만 하면 거부가 되었을까요? npx 로 깔아도 문제는 동일 했습니다. 이부분이 풀리지 않네요..

어찌됐든 휴대폰 테더링으로 다운이 받아지니 수업은 진행 할 수 있었습니다.