• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

firebase에 upload 에러가 발생했습니다

23.01.08 13:24 작성 조회수 832

0

안녕하세요 교수님.
진행 중에 에러가 발생하여 질문 남겼습니다.

파이어베이스에 업로드를 하려고 했는데
Failed to load providerinstaller module: No acceptable module com.google.android.gms.providerinstaller.dynamite found. Local version is 0 and remote version is 0.
이러한 메세지가 뜨면서 진행이 되지 않습니다.

구글링을 통해서 찾아본 결과로
android/app/main/res/AndroidManifest.xml에
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />를 추가해봤는데요 해결이 되지 않았습니다.

firebase와 연동이 안 되어있나 싶어서 찾아봤는데
I/FirebaseApp( 4142): Device unlocked: initializing all Firebase APIs for app [DEFAULT] 이렇게 나오면서 연동은 되어있는 것 같았습니다.

다만 앱의 tab_page / profile 화면에서 이메일 인증은 진행하지 못 했습니다.

한 번 오류가 나서 처음부터 다시 진행하였는데 비슷한 에러가 발생하는 것 같아서 질문 남겼습니다.

wyongjae/instagram_clone_test at master (github.com)

도움이 될까 싶어 깃허브에 파일 올려두었습니다.

감사합니다!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

해결했습니다!

오류 중에
Ignoring header X-Firebase-Locale because its value was null.
부분이 문제였습니다.

에뮬레이터를 30.9.5로 다운그레이드 하고 진행하니 잘 됩니다.

주말에도 도와주셔서 감사합니다.

0

dart 버전 수정을 안 하고 진행을 해서 수정해보고 다시 해보겠습니다

0

추가로 강의를 더 진행하고 있는데요, cloud firestore에만 업로드가 되지 않고 에뮬레이터에서 게시물을 작성했을 때는 사진이 정상적으로 올라오는 것을 확인했습니다.

에뮬에서 사진이 보인다는 것은 업로드가 되었기 때문에 보이는 것인데요.

저도 한번 확인해 보겠습니다.

주신 코드 기반으로 제 파이어베이스 프로젝트 연결해서 테스트 해 봤는데 아주 잘 됩니다.

파일 업로드도 문제가 없었습니다.

이메일 인증은 저도 이상하게 안 되더라고요. 일단 큰문제 없으니 강의 진행해 주시면 될 것 같습니다.

답변 감사드립니다 !

그 다음 강의인 storage 부분에서는 에뮬레이터에서도 작동이 안 돼서 공부를 멈춘 상태였는데요 일단 진행하도록 하겠습니다!

코드에는 문제가 없는 것을 확인했습니다.

파이어베이스 설정의 문제인지 확인해 보시고요.

특히 Firestore나 Storage의 규칙 부분에 문제가 없는지 확인해 보세요.

안 되면 강의를 진행하지 마시고 해결하고 진행하시는 것이 맞습니다.

네 알겠습니다 감사합니다!