• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

파이어 베이스 회원가입 과정이 안됩니다.

23.01.02 09:38 작성 조회수 318

0

안녕하세요 강의를 따라서 진행하고 있는데

회원가입 버튼을 누르면 토스트 메시지로 no 가 뜨고 이메일과 비밀번호로 회원가입이 되지 않습니다.

gradle(app) 파일

plugins {
    id 'com.android.application'
    id 'org.jetbrains.kotlin.android'
    id 'com.google.gms.google-services'
}

android {
    namespace 'com.example.sample'
    compileSdk 33

    defaultConfig {
        applicationId "com.example.sample"
        minSdk 21
        targetSdk 33
        versionCode 1
        versionName "1.0"

        testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }

    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    compileOptions {
        sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
    }
    kotlinOptions {
        jvmTarget = '1.8'
    }
}

dependencies {
    implementation 'com.google.firebase:firebase-auth-ktx'
    implementation platform('com.google.firebase:firebase-bom:31.1.1')
    implementation 'com.google.firebase:firebase-analytics-ktx'
    implementation 'androidx.core:core-ktx:1.9.0'
    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.5.1'
    implementation 'com.google.android.material:material:1.7.0'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.4'
    testImplementation 'junit:junit:4.13.2'
    androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.4'
    androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.5.0'
} 

gradle(프로젝트)

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.
buildscript {
    repositories {
        google()
        mavenCentral()
    }
    dependencies {
        classpath 'com.google.gms:google-services:4.3.14'
    }
}



plugins {
    id 'com.android.application' version '7.3.1' apply false
    id 'com.android.library' version '7.3.1' apply false
    id 'org.jetbrains.kotlin.android' version '1.7.20' apply false
}

MainActivity.kt

package com.example.sample

import android.icu.lang.UCharacter.GraphemeClusterBreak.T
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Button
import android.widget.Toast
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.ktx.auth
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class MainActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        // Initialize Firebase Auth
        auth = Firebase.auth

        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        val joinBtnClicked = findViewById<Button>(R.id.joinBtn)


        joinBtnClicked.setOnClickListener{

            auth.createUserWithEmailAndPassword("abc1@abc1.com", "1234")
                .addOnCompleteListener(this) { task ->
                    if (task.isSuccessful) {
                       Toast.makeText(this,"ok",Toast.LENGTH_SHORT).show()
                    } else {
                        Toast.makeText(this,"no",Toast.LENGTH_SHORT).show()

                    }
                }
        }


    }
}

혹시 코드 상에서 잘못된 부분이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아마 비밀번호가 6자리 이상이여야 할 것이에요

비밀번호를 1234가 아닌 12341234로 해보시겠어요?

만약에 그래도 안되시면

Toast.makeText(this,"실패",Toast.LENGTH_LONG).show()
Log.e(TAG, "createUserWithEmail:failure", task.exception)

저기 실패 밑에 로그를 찍어서 로그를 공유해주시겠어요?

w a님의 프로필

w a

질문자

2023.01.02

6자리 이상으로 변경해주니 잘 동작합니다! 감사합니다

계속해서 강의 보면서 공부하겠습니다 !! 새해복많이 받으세요 :)