• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

52강 4:50초 부분 onPressed 뒤에 함수부분에 빨간 밑줄 에러로 버튼이 안그려집니다.

22.12.30 12:09 작성 22.12.30 12:11 수정 조회수 1.27k

0

   keyboardType: TextInputType.number,
      ),
      SizedBox(height: 8,),
      ElevatedButton(onPressed: () {}, child: Text('결과'),),
    ],
  ),
),

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

K Lee님의 프로필

K Lee

질문자

2022.12.31

네 해결 했습니다. 감사합니다. 앞부분 children: [ ...] 사이에 const가 들어있었네요. 코드 자동 완성을 누를때 const가 자동으로 들어간 것 같습니다. 감사합니다.

1

혹시 빨간색 부분에 마우스 올리면 어떤 에러메시지가 나오는지 확인 가능하신가요?

0

K Lee님의 프로필

K Lee

질문자

2022.12.30

Performing hot restart...

Waiting for connection from debug service on Chrome...

lib/main/main_screen.dart:39:28: Error: Not a constant expression.

onPressed: () {},

^^

위 코드 자체는 아무 문제가 없습니다.

주변 코드의 정보가 더 필요한데요.

혹시 주변 const 들이 있다면 지워보시기 바랍니다.

Column, Padding, Scaffold 앞을 보시면 될 것 같습니다