• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

meteor run 이후 localhost:3000접속 문제

22.12.22 10:04 작성 조회수 244

0

[[[[[ C:\study\graphql-study-apollo-v3 ]]]]]

=> Started proxy.

=> Started MongoDB.

=> Started your app.

=> App running at: http://localhost:3000/

Type Control-C twice to stop.

events.js:377

throw er; // Unhandled 'error' event

^

Error: read ECONNRESET

at TCP.onStreamRead (internal/stream_base_commons.js:209:20)

Emitted 'error' event on Socket instance at:

at emitErrorNT (internal/streams/destroy.js:106:8)

at emitErrorCloseNT (internal/streams/destroy.js:74:3)

at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:82:21) {

errno: -4077,

code: 'ECONNRESET',

syscall: 'read'

}

 

이렇게 나오는데 어떻게 해결 해야 할까요..?

meteor update도 했고 node 는 18.12.1 npm 9.2.0 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

서버를 실행시키 실 때 아래 명령으로 실행해보시기 바랍니다.

DISABLE_WEBSOCKETS=true meteor run

JaeWon Kim님의 프로필

JaeWon Kim

질문자

2022.12.22

image

DISABLE_WEBSOCKETS=true : 'DISABLE_WEBSOCKETS=true' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검

증한 다음 다시 시도하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ DISABLE_WEBSOCKETS=true meteor run

+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (DISABLE_WEBSOCKETS=true:String) [], CommandNotFoundException

+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

이렇게 맞나요?

해당 문제는 윈도우에서 비주얼스튜디오의 터미널을 이용할 때 나오는 오류인 것 같습니다.

윈도우 비주얼스튜디오 터미널의 경우 경우 기본 설정이 powershell 인데 여기서는 해당 명령어가 실행되지 않아

bash 라는 터미널을 따로 설정해야 합니다.

우선 다음 링크에서 bash를 다운받아 설치하고,

https://git-scm.com/

비주얼스튜디오를 종료하고 다시 켜주신 다음

터미널을 실행시킬 때 아래와 같이 오른쪽 버튼을 클릭하면 터미널 종류를 선택할 수 있습니다.

image

이때 git bash를 선택하고 이 bash 터미널에서 명령어를 실행시켜보시기 바랍니다.

 

 

 

JaeWon Kim님의 프로필

JaeWon Kim

질문자

2022.12.22

imageimage

처음에 명령어를 못찾길래 파일 경로로 실행시켰더니 서버가 죽진 않는데

화면도 나오질 않네요 ㅠ

접속 할 때 다음으로 접속하셔야 해요 확인 부탁드립니다

localhost:3000/graphql

JaeWon Kim님의 프로필

JaeWon Kim

질문자

2022.12.22

아 헐 graphql 뒤에 주소 붙이니까 나오네요 .. 해결 감사합니다!