• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

juit 5에서 실행

22.12.01 17:45 작성 조회수 922

3

@Test(expected = NotEnoughStockException.class)
public void 상품주문_재고수량초과() throws Exception{
    //given
    Member member = createMember();
    Item item = createBook("시골 JPA", 10000, 10);

    int orderCount = 11;

    //when
    orderService.order(member.getId(), item.getId(), orderCount);

    //then
    fail("재고 수량 부족 예외 발생");
}

 

junit 5 로 돌릴려면 어떻게 수정해야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.12.01

안녕하세요. 정다운님, 공식 서포터즈 David입니다.

@Test 임포트 하실 때 아래 패키지를 선택하셔서 임포트 해주시면 됩니다.

import org.junit.jupiter.api.Test;

감사합니다.

정다운님의 프로필

정다운

질문자

2022.12.01

import 됐는데도 expected가 빨간색이 뜹니다.

 

David님의 프로필

David

2022.12.02

해당 에러로그를 첨부해주시겠어요?

정다운님의 프로필

정다운

질문자

2022.12.02

 

java: cannot find symbol

symbol: method expected()

location: @interface org.junit.jupiter.api.Test

David님의 프로필

David

2022.12.02

의존성 자체가 없는 것으로 보입니다.

아래 글을 따라 junit 5 의존성을 추가하고 다시 시도해보시겠어요?

https://jaeseongdev.github.io/development/2021/01/02/Gradle%EC%97%90%EC%84%9C_Junit5_%EC%85%8B%ED%8C%85%ED%95%98%EB%8A%94_%EB%B0%A9%EB%B2%95/

0

최성환님의 프로필

최성환

2023.02.02

    @Test
    public void 상품주문_재고수량초과() throws Exception {
        //given
        Member member = createMember();
        Item item = createBook("시골 JPA", 10000, 10);

        int orderCount = 11;

        //when
//        orderService.order(member.getId(), item.getId(), orderCount);
        assertThrows(NotEnoughStockException.class, (ThrowingRunnable) () -> orderService.order(member.getId(), item.getId(), orderCount));
        //then
//        fail("재고 수량 부족 예외가 발행해야 한다.");
    }

저도 똑같은 문제가 발생해서 구글링 결과 이렇게 해결했어요!

 

0

정다운님의 프로필

정다운

질문자

2022.12.02

import 됐는데도 expected가 빨간색이 뜹니다.