• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

문의드립니다..

20.09.17 23:54 작성 조회수 113

0

강의명 :  크롤링을 위한 지식: 정부 제공 공공데이터 Open API 사용법

안녕하세요!!

강의 내용중 정부데이터 사이트에서 제공하는

파이썬 샘플코드에서는 queryParams* 변수에 여려가지 내용을 제공하고있는데

강의에서는 그 중 아래 네개만 선별적으로 사용하셨잖아요

&numOfRows=10

&pageNo=1

&stationName=서울

&dataTerm=DAILY

어떤 기준으로 선택하신걸까요??

* : queryParams = '?' + urlencode({ quote_plus('ServiceKey') : '서비스키', quote_plus('numOfRows') : '10', quote_plus('pageNo') : '1', quote_plus('stationName') : '종로구', quote_plus('dataTerm') : 'DAILY', quote_plus('ver') : '1.3' })

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

보통 Open API 는 필수적으로 넣어야 하는 파라미터들이 표기 되어 있고, 그 외에 필요하면 넣을 수 있는 파라미터(옵션)이 표기 되어 있어요. 그래서 이 중에서 필수적으로 넣어야 하는 파라미터는 넣지 않으면 에러가 나기 때문에, 반드시 넣고, 옵션 중에 내가 원하는 결과를 얻기 위해 필요한 파라미터를 선택해서 넣은 것입니다.

영상에서 해당 Open API 관련 문서에 파라미터 설명에도 필수인지 옵션인지가 나와있어서, 이를 확인해서 사용하게 됩니다.

감사합니다.