• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

meteor run 실행 시 오류

22.08.15 03:05 작성 조회수 320

0

서버가 실행되지 않습니다.

 

PS C:\Works\Projects\SveletProject\smart-menu> meteor run
[[[[[ C:\Works\Projects\SveletProject\smart-menu ]]]]]

=> Started proxy.
=> Started MongoDB.
Browserslist: caniuse-lite is outdated. Please run:
  npx browserslist@latest --update-db
  Why you should do it regularly: https://github.com/browserslist/browserslist#browsers-data-updating
=> Started your app.

=> App running at: http://localhost:3000/
   Type Control-C twice to stop.

I20220815-03:00:40.546(9)? [ok] now started to load fixtures, patience padawan!
I20220815-03:00:40.605(9)? tagsNNvEyEkcgBR6XBTNK
I20220815-03:00:43.375(9)? [ok] fixtures have been loaded.
events.js:377
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: read ECONNRESET
    at TCP.onStreamRead (internal/stream_base_commons.js:209:20)
Emitted 'error' event on Socket instance at:
    at emitErrorNT (internal/streams/destroy.js:106:8)
    at emitErrorCloseNT (internal/streams/destroy.js:74:3)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:82:21) {
  errno: -4077,
  code: 'ECONNRESET',
  syscall: 'read'
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

빠른 답변 감사합니다.

이메일로 node_module 압축하여 보냈습니다.

0

우선 터미널에서 아래 명령어를 실행한 후 다시 한번 서버를 실행해 보시기 바랍니다.

meteor update

npx browserslist@latest --update-db

 

현재 윈도우를 사용하신다면 방화멱 관련 메시지가 나올 때 허용을 하셨는지도 확인 부탁드립니다.

 

그리고 만약 위의 update 이후에도 안되신다면 문의와 함께 아래 메일로 지금 실습중인 서버(node_module 포함)를 압축해서 아래 메일로 보내주시면 다른 방법으로 확인해 보도록 하겠습니다.

freeseamew@gmail.com

 

사용하시는 node.js 버전 확인도 부탁드리겠습니다.

일단 저는 윈도우와 맥에서

14버전과 16버전의 경우 16.13.1 그리고 현재 current버전인 16.16.0 에서 테스트 했을 때 이상은 없었습니다.

 

여튼 테스트 해보시고 다시한번 문의 부탁드리겠습니다.