• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

앱 실행이 안됩니다.

22.06.08 13:12 작성 조회수 281

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

이렇게 콘솔에 오류메세지가 뜨는데... ApplicationContext 에 문제가 있다는건 알겠습니다.
여기 TEST 실행파일도 있어서 실행하고 로그를 보니까 이렇게 나오더라구요,
여기 나온데로 뭐 해봐라 해서 해봤는데도 안돼네요.. 어떻게 해야할까요. 맞는 드라이버를 깔라는 오류 메세지도 본것 같은데 어떻게 깔아야하는지도 감이 잘 안오네요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.06.08

안녕하세요. 정영현님, 공식 서포터즈 David입니다.

build.gradle 파일을 캡쳐해서 올려주세요.

혹시 application.yml 파일을 만드셨다면 해당 파일도 캡쳐해서 올려주세요.

감사합니다.

정영현님의 프로필

정영현

질문자

2022.06.08

application.yml을 만들진 않았습니다...!

 

정영현님의 프로필

정영현

질문자

2022.06.08

아 그리고 새로운 문제가 발생했습니다. 이렇게 임의의 파일을 만들고 쓰는거 자체가 안되네요.

intellij 에서 파일 프로퍼티 설정을 만져도 안되었고, chmod -R 777 써서 권한 설정해도 안됩니다. 뭐가 문제일까요...ㅠ

기존에 JpashopApplication 은 수정 잘됩니다..

정영현님의 프로필

정영현

질문자

2022.06.08

처음에 질문했던 문제는 build.gradle 에 h2datbase가 없어서 안된거였네요.. 감사합니다 !