• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

FirebaseUser 에러

22.05.31 18:11 작성 조회수 166

0

<login_page.dart>
 Future<FirebaseUser> _handleSignin() async {
    GoogleSignInAccount googleUser = await _googleSignIn.signIn();
    GoogleSignInAuthentication googleAuth = await googleUser.authentication;
    FirebaseUser user = await _auth.signInWithCredential(
        GoogleAuthProvider.getCredentail(
            idToken: googleAuth.idToken, accessToken: googleAuth.accessToken));
  }
}

tab_page.dart

class TabPage extends StatefulWidget {

  final FirebaseUser user;

TabPage(this.user)

  const TabPage({Key? key}) : super(key: key);

const도 에러나고 FirebaseUser도 에러나고 에러가 왕창 납니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Firebase 버전 업에 따라서 클래스명이 변경되거나 사용법이 변경됩니다. 최신 코드 참고하시고요.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/tree/null-safety

 

강의 초반에 Dart 버전을 낮추고 라이브러리도 영상과 맞춰서 따라하고 나서 Null Safety 적용 및 라이브러리 업데이트 하는 것을 추천드리고 있습니다.

김코딩님은 최신 환경에서 그냥 진행중이고 라이브러리도 최신 버전을 쓰시는 것 같습니다. 라이브러리는 계속 변경되므로 공식 문서를 보면서 대응해야 하는데요.

챕터 7에서 기존 버전을 업그레이드 하는 방법을 소개하니 챕터 7을 먼저 보시고 진행하시는 것도 좋을 것 같습니다.