• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Spring boot 2.6.5 버전 validation적용이 안됩니다.

22.04.03 20:03 작성 조회수 1.06k

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
기존 질문 답변 참고해서 해봤는데, @Past, @Size, @Validation의 임포트 및 에러발생도 없지만 실제 postman에서 테스트 시 오류가 리턴되지 않네요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

8

heom님의 프로필

heom

2022.04.06

지나가는 도중에 답글 드려요.

SpringBoot 2.3 이 후 부터 starter web에 validation이 빠져서 그럽니다.

pom.xml

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
</dependency>

추가 해보세요.

2

안녕하세요, 이도원입니다. 

아래 게시글도 참조해 주시기 바랍니다.

https://www.inflearn.com/questions/326862

감사합니다.