• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Spring Boot 2.5.5 validation 은 어떻게 사용해야할까요?

21.10.07 16:01 작성 조회수 621

1

과거 질문글에 있는 디펜던시를 pom.xml 에 추가해도 에러이고 javax 아래에는 validation이 보이지 않네요.. 

Spring boot가 업데이트되면서 어떻게 추가해야할지 모르겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

bbmgom님의 프로필

bbmgom

질문자

2021.10.08

어제 저녁에 프로젝트 클린해보니 되네요..ㅠㅠ 인텔리센스는 되는데 계속 에러가 나서 뭔가 했습니다.

이름없음님의 프로필

이름없음

2022.02.15

저도 dependency 추가해줬는데도 안되다가 

프로젝트 clean해주니까 정상적으로 반영되네요!

감사합니다~

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

질문하신 내용에 대해서, 아래와 같은 라이브러리를 pom.xml 파일에 추가해도 에러가 발생한다는 의미이신가요?

<parent>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
<version>2.5.5</version>
<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
</parent>
<!--        <dependency>-->
<!-- <groupId>javax.validation</groupId>-->
<!-- <artifactId>validation-api</artifactId>-->
<!-- <version>2.0.1.Final</version>-->
<!-- </dependency>-->

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
</dependency>

spring-boot-starter-validation 를 추가하여, jakatra.validation-api (2.0.2)를 사용하실 수 있으며, 해당 라이브러이에서, javax.validation.constraints.* 패키지가 사용가능합니다. 

위와 같이 처리하셔도 에러가 발생하신다면, 발생한 에러 및 pom.xml 파일을 함께 올려 주시면, 원인을 찾는데 도음이 될 것 같습니다. 

https://www.inflearn.com/questions/236516

감사합니다.