• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

수업응용해서 질문있습니다.

22.03.28 10:02 작성 조회수 124

0

해당 수업을 듣고  if 문을 활용하여 문장을 구성해봤는데, 실행이 되질 않습니다.

 

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

 

res = requests.get('https://davelee-fun.github.io/')

soup = BeautifulSoup(res.content, 'html.parser')

 

items = soup.select('h2.text-dark')

items2 = soup.select('h4.card-text')

for item in items:

    if item == '매트리스커버 관련 상품 추천':

        for item2 in items2:

            print(item2.get_text())

 

items가 만약 매트리스 커버 관련 상품추천인 경우에

상품명을 추출하는 로직을 짜고 싶은데,

items가 리스트형태로 하나, 하나씩 item으로 들어간다고 생각해서 if문을 item으로 엮었고, 이후에는 상품명을 출력하기위해서 for문을 사용하였습니다.

 

어떤 부분이 잘못되었는지 혹은 이런 로직을 짜려고하면 어떻게 해야하는지 알려주실 수 있나요??

(만약 질문의 범위에서 벗어난 것이라면 벗어났다고만 답변드려도 됩니다.) 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 말씀하신대로, 본 질문/답변란이 각자 작성하신 응용 코드를 봐드리기는 평생 강의라 무리가 있어서요. 이 부분은 양해를 부탁드려요. 

하지만, 제 생각에 이렇게 응용해보시려고 노력하시는 것은 상당히 개인적 성장에 도움이 되실 것 같아요. 응원드립니다.

 

가볍게만 봐서는 왠지 item.get_text() 등을 쓰셔야 하는 것이 아닌가 싶었어요. 일단 그 부분이 문제일지 아닐지는 모르지만, 해당 부분은 우선 놓치신 부분같아서, 의견을 드립니다.

 

감사합니다.