🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

QuestSystemTest 마지막에서 실행에러가 났습니다!

22.03.07 12:35 작성 조회수 156

0

QuestSystemTest까지 만들고 유니티에서 실행했는데 아래와 같은 오류가 뜨면서 슬라임죽이는 퀘스트가 클리어가 안됩니다.

스페이스 눌렀을때 디버그가 뜨지도 않구요. 

IndexOutOfRangeException: Index was outside the bounds of the array.

Quest.OnRegister () (at Assets/Script/Quest/Quest.cs:108)

QuestSystem.Register (Quest quest) (at Assets/Script/Quest/QuestSystem.cs:74)

QuestSystem.Awake () (at Assets/Script/Quest/QuestSystem.cs:62)

UnityEngine.GameObject:AddComponent()

QuestSystem:get_Instance() (at Assets/Script/Quest/QuestSystem.cs:27)

QuestSystemTest:Start() (at Assets/Script/Test/QuestSystemTest.cs:18)

 

버그 난 메시지 눌러보면

 

public static QuestSystem Instance

    {

        get

        {

            if(!isApplicationQuitting && instance == null)

            {

                instance = FindObjectOfType<QuestSystem>();

                if(instance == null)

                {

                    instance = new GameObject("Quest System").AddComponent<QuestSystem>(); <- 여기서 멈춥니다

                    DontDestroyOnLoad(instance.gameObject);

                }

            }

            return instance;

        }

    }

 

어... 문제가 뭘까요?? 일단 에디터 상의 오류는 없었습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

수강해주셔서 감사합니다.
답변이 늦어 죄송합니다.

지금 에러를 보면 
Quest.OnRegister () (at Assets/Script/Quest/Quest.cs:108)
Quest 스크립트의 OnRegister 함수에서 에러가 난다고 되어있어 그 부분을 봐야 문제 확인을 할 수 있을 것 같습니다.

진파님의 프로필

진파

질문자

2022.03.20

이따 확인해보고 답해드리겠습니다

채널톡 아이콘