• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

node 패키지 관리툴이 npm하고 yarn이 있는데 실무에서는 어떤 툴을 더 많이 쓰나요?

22.02.24 14:06 작성 조회수 243

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요 강사님 강의 잘 듣고 있습니다.
cli로 프로젝트 생성할 때 패키지 관리툴로
yarn하고 npm 둘중에 하나 선택하게 되어있는데,
강의에서는 npm을 사용하셨지만 실무에서는 어떤 걸 더 많이 사용하는지 궁금합니다. 그리고 이 두 명령어의 차이가 많이 나는지도 궁금합니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 좋은 질문이네요! NPM이 좀 더 대중적인 패키지 관리 도구구요. 각각의 장단점이 있어서 요건 한번 찾아 보시면 금방 나올거에요. 실무에서 하나를 특정해서 쓴다기 보다 팀마다 프로젝트마다 다 다를 거라서 요건 답변 드리기가 어려울 것 같네요 :)

감사합니다