• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

react native snap carousel 오류문의

22.02.12 20:00 작성 조회수 599

0

 
 
App.js
 
 
1. 배너구현시 오류발생

2. 위의 이미지와 같은 오류가 발생하면서 화면이 나오지 않습니다.
해당 이슈관련 게시글인것 같은데 구체적으로 어디에 어떻게 적용해야 하는지를 모르겠습니다.
답변부탁드립니다.
감사합니다
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

react-native-snap-carousel에서 사용하는 ViewPropTypes에 뭔가 변경사항이 생겼나봐요. 설치한 carousel 라이브러리에서 직접 소스코드를 수정해줘야 할 것 같습니다(해당 라이브러리가 업데이트 되기 전까지요!)

요렇게 진행해보시겠어요?

https://github.com/necolas/react-native-web/issues/1537#issuecomment-619969653

1. 윈도우 사용자라면 아래 내용을 담은 fix.bat이라는 파일을 프로젝트 디렉토리(package.json과 같은 디렉토리에)에 넣습니다

@echo off
echo 'Fixing ViewPropTypes issues'
REM Fix ViewPropTypes issues
ECHO export const ViewPropTypes = { style: null };>>"node_modules/react-native-web/dist/index.js"

2. package.json의 scripts에  postinstall": "fix"를 추가합니다

3. npm run postinstall을 실행시켜 변경사항을 적용해줍니다.