• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

redis helm chart 6.2.5 bitnami 관련

22.01.16 00:38 작성 조회수 312

1

안녕하세요.. 늦었지만, 새해 복많이 받으세요
제가 정확한 질문을 하고 있는지 의문이 들지만,
좀 이유를 알고 싶어서요..
 
bitnami에서 작성한 redis(6.2.5-debian-10-r34)를 보고 있는데
생성된 pod의 시간이 좀 달라서, 고쳐보려고
timezone과 관련한 부분을 vvolumemount를 하려고 하는데
pod를 yaml을 작성하는데가 없어보여서,
추가를 어떻게 해야할 지 모르겠네요
 
 
#registry: docker.io
  #repository: bitnami/redis
  #tag: 6.2.5-debian-10-r34
  ## Specify a imagePullPolicymaster:
  initContainers:
    - name: redis
      volumeMounts:
      - name: tz-config
        mountPath: /etc/localtime
  extraVolumes:
    - name: tz-config
      hostPath:
        path: /usr/share/zoneinfo/Asia/Seoul
  extraVolumeMounts:
    - name: tz-config
      mountPath: /etc/localtime

이렇게 추가를 하면 master pod가 사라져서 어떻게 해야할지 모르겠네요..
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

제 강의외에 대한 질문에 대해서는 jaecheon.jeong님께서 진행해본 작업에 대해서 자세한 내용을 알려주셔야,

제가 그 내용들을 보고 원인을 생각해볼 수 있습니다.

현재 질문 내용만으로는 답변을 드리는데 좀 한계가 있고요,

다운로드 받은 redis template이 어떤건지?

수정한 부분이 어디인지?

helm 배포 명령은 어떻게 했는지?

helm template 명령으로 배포했을땐 어떻게 나오는지?

master pod가 사라진다는게 정확히 어떤 의미인지? 에러가 나는건지?

위 질문에 대해서 캡쳐나 첨부파일을 올려주시기 바랍니다.

감사합니다.