• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

nodejs naming 관련 질문입니다.

20.05.27 19:57 작성 조회수 138

0

안녕하세요

프로젝트를 만들던 중 강의볼때는 무심코 지나쳤던 naming에 관해 

궁금증이 생겨 질문드립니다.  대략적으로 3가지가 궁금합니다. 

            

✔ NodeJs URL : 

한 단어인 경우에는 상관없지만 (ex, /board/) 

단어 조합인 경우에는 어떤 case로 적어야 좋을까요??

마이 페이지 라는 페이지를 라우팅할때 

myPage | my-page | my_page | my_Page ...

            

✔ css/js/pug File : 

위와 같이 한단어인 경우에는 소문자로 page.js/page.css/page.pug 로 하면 되는데 , 

두 단어 조합인 경우에는 어떻게 처리해야 될까요?? 

myPage | my-page | my_page | my_Page ...

            

✔ pug input name : 

회원가입시 form안에 이름,아이디,비밀번호 등을 서버로 보낼때 name을 사용합니다.

이 name에 어떤 case로 네이밍을 해야 할까요??

user_name | user-name | userName ....

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

저는 세 경우 모두 camelCase로 적습니다.